se connecter | enregistrement avec libancuisine.ca
514 691-5716 (Canada) | +34 605 238 397 (espagne) | info@libancuisine.ca  

Yakhné Fassoulia
cours de cuisine panier repas services traiteurs recettes

fassoulia

Le fassoulia beyda (blanc) fait partie des plats que l'on appelle yakhnet (comme le yakhnet loubia khadra ou le bémié broz ) .Yakhné veut littéralement dire : ragout.

INGRÉDIENTS:
-1 Boite GM de haricots   
-500 g de viande en morceaux
-1 boîte de tomates concassées
-1 cuill à café de concentré de tomates
-5 gousses d'ail
-2 oignon
-3 cuilleres à soupe d'huile d'olive
-sel et poivre

Rissolez la viande dans un peu d'huile avec l'oignon coupé en dés, l'ail écrasé  et laisser suer à découvert. Ensuite, rajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate
Rallongez avec de l'eau afin de couvrir tous les ingrédients d'un niveau. Couvrez et Laissez mijoter à feu doux 10 mn. Rajoutez les haricots et un peu de coriandre haché et laissez mijotez 20 minutes.

Servez avec du riz blanc. Saupoudrez le plat de coriandre haché.

NB : pour ceux qui préfèrent , vous pouvez utilisez les haricots secs , la cuisson sera un peu plus longue.

 
left
bottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_link
right