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Tajine de poisson
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Lorsqu'on entend tajine, on pense automatiquement aux pays du magreb (maroc, tunisie et algerie...) ...mais non , vous ne rêvez pas , le liban a egalement son tajine.

La sauce de ce tajine est à base de Tahiné, sauce que l'on appelle chez nous sauce tarator, utilisée egalement pour le chawarma libanais.

Pour 4 files de poisson il vous faut 3 oignons coupées en lamelles, 5 gousses d'ail pilées, 4 c. à soupe de tahiné, du sel, du poivre et Le jus d'un citron et bien sur de l'huile pour friture.

Une fois que vous avez assemblé tous ces ingrédients, on peut commencer la préparation du tajine.

Commencez par frire les poissons, en les laissant à mi cuit pour que leur chair reste encore juteuse. L'huile servie a frire le poisson va vous servir également pour la sauce, diminuez cette huile et en garder la quantité suffisante pour faire dorer les oignons  ; rajoutez avec les oignons , l'ail pilé , 2 cuiller à soupe d'eau . Salez et poivrez,  préparez la sauce tahiné : les 4 cuiller à soupe de tahiné, mélangées au jus de citron et à 1 gousse d'ail. Cela va vous donner une pâte compacte, diluez la avec 3 à 4 c. a soupe d'eau, arrosez de la sauce tahiné.

Placez les darnes dans un plat allant au four, Arrosez les de la sauce oignon obtenue . Faites cuire au four pendant 20 mn, si vous décidez de ne pas frire le poisson auparavant, laissez le tajine au four pendant 40 min à 45 min (vérifiez la cuisson du poisson)

 
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