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Ingrédients


PREPARATION :  Hacher le persil au couteau ou au robot délicatement pour ne pas complètement le broyer.

Couper les tomates et le concombre en petits morceaux. Le plus petit possible. Cubes de 3 mm par 3 mm environ. Travail minutieux. Les libanaises sont très consciencieuses.

Hacher les échalotes ou l’oignon.

Ajouter les légumes au persil et mélanger.

Ajouter le boulgour.

Bien mélanger, ajouter la menthe, le sel, le poivre et le tout épice. Les épices sont vraiment au gout.

Ajouter le jus de citron. Les quantités peuvent variées selon la quantité de persil que l'on a. Le secret c'est que c'est une salade de persil. Le persil doit être prédominant. Ne pas trop mettre de jus de citron non plus sinon ça beigne dans le jus et c'est très suret.

Puisque cette recette est une recette maison transmise de génération en génération, les quantités sont approximative et n'ont jamais vraiment été calculée. Ça vous donne une idée des proportions mais à la fin allez y au gout. Bon appétit.

 
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