se connecter | enregistrement avec libancuisine.ca
514 691-5716 (Canada) | +34 605 238 397 (espagne) | info@libancuisine.ca  

Namouras
dessert
cours de cuisine panier repas services traiteurs recettes

Les patisseries libanaises sont en géneral très sucrées, beaucoup trop et de surcroit, souvent arrosées de Ater, le sirop de sucre.

Le namoura est à base de semoule comme beaucoup de patisseries orientales. Ce gateau peut se faire de plusieurs manieres, voici celle que j'ai testé

INGREDIENTS :


PREPARATION : Mélangez tous les ingredients et laissez reposer 1h.

Beurrez un moule de preference carré ou rectangulaire et versez y la preparation. Le namoura ne doit pas etre trop epais, le mien l'etait. Mettez le plateau dans le four à 6/7°
A peine doré, ressortez le plateau du four, découpez en petits carrés et verser dessus du Ater, sirop de sucre . Ne lesinez pas sur la dose, le namoura doit être bien arrosé. Posez sur chaque carré, un pignon ou une amande.

Remettez au four et laissez brunir.

 
left
bottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_link
right