![]() ![]() ![]() ![]() |
Le moujadara est un plat traditionnel libanais à base de lentilles que l'on appelle le plat des pauvres puisqu'il ne comporte pas de viandes, ni d'ingrédients couteux.
C'est une recette idéale pour végétariens mais également pour les autres gourmands
INGREDIENTS :
- 2 verres de lentilles
- 3/4 du même verre de riz
- 4 oignons
- Eau
PREPARATION : Faites cuire les lentilles à l'eau bouillante (niveau de l'eau doit dépassé deux fois le niveau des lentilles)
Une fois les lentilles cuites, rajoutez le riz et laissez cuire, le mélange va épaissir.
Entre temps, épluchez et émincez les oignons, puis faites les rougir à l'huile. Retirez un peu d'oignon de coté.
Rajoutez y un peu d'eau sur le reste des oignons, jusqu'a ce que l'eau prenne la couleur de l'oignon rougi. Versez alors oignon et eau dans le mélange lentilles riz, et laissez mijoter encore un peu .Mélangez bien.