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Malfouf mehchi
choux farcis libanais
cours de cuisine panier repas services traiteurs recettes

Dans la cuisine libanaise, on a plusieurs farcis, la courgette, l’aubergine,  la tomate, la feuille de vigne et les feuilles de chou.

Deux farcis que l’on présente en forme de cigarettes, la feuille de vigne et la feuille de chou blanc. Pour les deux, vous avez le choix à savoir, mettre ou pas de la viande.

INGREDIENTS :


PREPARATION : Lavez le chou et ébouillantez le 3 mn dans une casserole. Effeuillez le. Réservez quelques feuilles de chou pour tapisser le fond de la marmite qui va servir à la cuisson.

Enlevez la nervure centrale de chaque feuille et découpez les feuilles en bandes de 10 cm/ 6cm.

Mélangez les pois chiches, le riz cru, l’oignon finement haché et les épices. Façonnez des boudins de farce et posez les sur chaque morceau de feuille. Roulez comme un cigare en appuyant bien les extrémités. Disposez les feuilles farcies en couches superposées dans la marmite tapissée des feuilles réservées. Ajoutez de l’eau à niveau et portez à ébullition sur feu vif.

Versez l’huile d’olive et laissez mijoter à feu doux 40 à 50 mn.

Dix minutes avant la fin de cuisson, rajoutez le jus de citron et les gousses d’ail pelées.

Servez tièdes ou froids

 
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