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Les nuits du Liban
Layal Loubnan
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nuit libanCe dessert porte un nom magnifique, Layal Loubnan ou les Nuits du Liban. Je ne sais malheureusement pas encore pourquoi lui a t'on attribué ce nom, mais je doute bien que le fait de le servir pendant les veillées nocturnes en soit une des raisons.

Ce dessert a plusieurs variantes (raisins secs, pistaches, à base d'œufs, de lait etc ..) voici l'une d'entre elles, très simple à faire, idée que, Vous pouvez bien évidemment remplacer les pignons par d'autres fruits secs, les raisins secs par exemple, ou pourquoi pas faire un mélange de fruits secs.

INGREDIENTS :


PREPARATION : Faites cuire la semoule fine avec l'eau et le sucre
Faites épaissir après ébullition pendant quelques minutes.
Quand la pâte se détache de la casserole, rajoutez y les pignons ou raisins secs et de la cannelle.  Ensuite, versez le contenu dans un moule ou dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez  au réfrigérateur quelques heures (4 h au moins).

Découpez en parts et arrosez de sirop de sucre.

 
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