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Les Kaaks
petits gâteaux secs libanais
cours de cuisine panier repas services traiteurs recettes

Les kaaks aux graines de sésame sont des petits gâteaux secs sucrés. Il y a, dans la pâtisserie libanaise, plusieurs sortes de kaaks, celle-ci en est une.

Il est tout à fait possible de les faire en version salée, avec du zaatar, du parmesan ou du fromage râpé.


PORTIONS : Pour 6 à 8 personnes

INGREDIENTS :


PREPARATION : Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le mahleb, le sel et le sucre et les grains de sésame.
Ajoutez 10 cl d’eau, puis l’huile et enfin le beurre fondu. Intégrez chacun de ces ingrédients à la pâte en la pétrissant à la main.
La pâte doit être tendre. Laissez reposer 1 h
Préchauffez le four à 180°c
Confectionnez les biscuits en frome de croissant fermé : séparez la pâte en petites  boulettes, roulez les à la main sur un plan de travail fariné, pour leur donner une forme allongée
Puis collez les deux extrémités de la pâte pour former un petit gâteau rond et creux

Badigeonnez le dessus des biscuits avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et mettez les au four 15 mn, le temps qu’ils dorent.

 
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