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Falafel
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Bien qu'elles soient d'origine indienne, les falafel font, depuis longtemps, partis du paysage culinaire des pays du Moyen-Orient. Ces galettes de légumes frites peuvent être préparées avec des pois chiches ou avec un mélangé de pois chiches et de fèves. On peut créer un buffet oriental en servant les falafel avec du hoummos du pain pita, de la taboulé, des feuilles de vignes farcies ainsi que du chich taouk.

Voici ce qu'il vous faut :


PREPARATION : La veille, faire tremper les pois chiches.
Le lendemain, les égoutter et les hacher deux fois au robot avec le persil, la coriandre, l'oignon, le piment et l'ail, on obtient alors une sorte de pate qu'on peut façonner a la main. A ce niveau on peut mettre la pate obtenue dans des sacs de congélation pour une utilisation future.
Assaisonner avec les grains de coriandre en poudre, le cumin, le sel et le poivre. y ajouter les bicarbonates de sodium. En former des boulettes en les parsemant de quelques grains de sésame. Les faire frire dans une huile préchauffée, surveiller la friture car les falafels cuisent rapidement. Les égoutter sur du papier absorbant.

Important: Pour des falafel bien réussis, Il ne faut ajouter ni les épicés ni les bicarbonates de sodium que lorsqu'on veut les cuire tout de suite après.

 
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